sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Torradinhas com Beringela do Marrocos (Zaallouk)

Esta entradinha eu aprendi no Workshop de comida Marroquina que fui há uns meses atrás. Hoje, vasculhando meu outro blog (em inglês), vi que não a tinha traduzido para o Português. Então aí vai:



Ingredientes:

2 beringelas
1 lata de tomate em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola
manjericão
azeite de oliva
sal a gosto

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 220 °C.
Embrulhar as beringelas em papel alumínio, uma a uma, e levar ao forno para assar, durante 40 minutos a 1 hora.
Levar uma frigideira grande ao fogo médio. Adicionar o azeite de oliva, o alho e a cebola. Acrescentar o tomate, o manjericão, o sal e deixar cozinhar por uns 10 minutos. Reservar.
Uma vez que as beringelas estejam cozidas, retirar a polpa das mesmas e descartar as cascas. Acrescentar a polpa das beringelas à mistura de tomate acima.
Com um mixer manual (tipo "minipimer"), bater essa mistura um pouco, deixando alguns pedaços.
Servir a beringela sobre torradinhas de pão tipo ciabatta.

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