Esta entradinha eu aprendi no Workshop de comida Marroquina que fui há uns meses atrás. Hoje, vasculhando meu outro blog (em inglês), vi que não a tinha traduzido para o Português. Então aí vai:
Ingredientes:
2 beringelas
1 lata de tomate em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola
manjericão
azeite de oliva
sal a gosto
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 220 °C.
Embrulhar as beringelas em papel alumínio, uma a uma, e levar ao forno para assar, durante 40 minutos a 1 hora.
Levar uma frigideira grande ao fogo médio. Adicionar o azeite de oliva, o alho e a cebola. Acrescentar o tomate, o manjericão, o sal e deixar cozinhar por uns 10 minutos. Reservar.
Uma vez que as beringelas estejam cozidas, retirar a polpa das mesmas e descartar as cascas. Acrescentar a polpa das beringelas à mistura de tomate acima.
Com um mixer manual (tipo "minipimer"), bater essa mistura um pouco, deixando alguns pedaços.
Servir a beringela sobre torradinhas de pão tipo ciabatta.
Ingredientes:
2 beringelas
1 lata de tomate em pedaços
2 dentes de alho
1 cebola
manjericão
azeite de oliva
sal a gosto
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 220 °C.
Embrulhar as beringelas em papel alumínio, uma a uma, e levar ao forno para assar, durante 40 minutos a 1 hora.
Levar uma frigideira grande ao fogo médio. Adicionar o azeite de oliva, o alho e a cebola. Acrescentar o tomate, o manjericão, o sal e deixar cozinhar por uns 10 minutos. Reservar.
Uma vez que as beringelas estejam cozidas, retirar a polpa das mesmas e descartar as cascas. Acrescentar a polpa das beringelas à mistura de tomate acima.
Com um mixer manual (tipo "minipimer"), bater essa mistura um pouco, deixando alguns pedaços.
Servir a beringela sobre torradinhas de pão tipo ciabatta.
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