Esqueci que estava sacando fotos, comi um pedaço antes...
Atum Grelhado na Chapa
Ingredientes:
1 posta de atum
suco de limão
vinagre balsâmico
azeite de oliva
sal
pimenta
Preparo:
Misturar os sucos e temperos da marinada numa tigela. Passar no atum, ainda congelado. Deixar uns 15 minutos. Aquecer a chapa. Quando estiver bem quente, colocar o atum, deixar uns 5 minutos de cada lado.
Se quiser, segurar a posta de atum com um pegador de carne e dourar mais um pouco nas laterais. Retirar e servir.
Eu sei que está ficando bom quando a lateral está quase toda beige.
Se deixar muito tempo, cozinha demais e fica muito seco. O atum tem que sair um pouco cru por dentro, como no sashimi.
Esse prato parece com um prato chamado "Tuna Tataki", muito popular nos restaurantes japoneses no Brasil, e caro... Melhor fazer em casa.
Detalhe: As crianças comem pensando que é carne...
fiz ontem, ficou ótimo, coloquei alho também.
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