Quase dois anos depois, minha amiga chinesa daqui me leva a um restaurante tipo buffet de comida asiática, e como uma vagem com um sabor bem parecido, porém não apimentado como aquele. Vou à internet, e encontro a receita. Lá diz que é um prato típico de Sichuan, não fala nada sobre Xinjiang. De qualquer forma, parecia o que eu queria. Como não consigo encontrar dois dos ingredientes, faço assim mesmo. Pois não é que ficou parecido? Aqui vai a minha versão.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo de soja ou canola
250 g de vagem lavada, escorrida, talo cortado
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre picado
1/2 colher de sopa de camarão seco picado bem miúdo
pimenta de cheiro ou pimenta calabresa a gosto
1 a 2 gotas de óleo de gergelim
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Preparo:
Esquentar o óleo em uma frigideira grande ou wok. Quando estiver bem quente, adicionar a vagem. Fritar por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que pareça que tem umas "bolhinhas" queimadas na casca.
Retirar do fogo e secar bem com papel toalha.
Eliminar quase todo o óleo da frigideira, deixando apenas uma colher de sopa, mais ou menos. Esquentar esse óleo, acrescentar o alho, o gengibre, o camarão, a pimenta. Fritar por mais ou menos 1 minuto.
Voltar a vagem para a frigideira, acrescentar o óleo de gergelim e o açúcar, misturar bem. Adicionar o sal, misturar. Servir imediatamente.
Yummy!
ResponderExcluirVou fazer. :)