Filé de Peixe Frito
Ingredientes:
1 filé de peixe
1 colher de chá de suco de limão (opcional)
sal e pimenta
farinha para espolvorear
óleo ou azeite para fritar
Preparo:
Espalhar o suco de limão sobre o peixe. Polvilhar sal e pimenta a gosto. Colocar a farinha em um prato, passar o filé de peixe sobre a mesma, cobrindo uniformemente. Enquanto isso, esquentar o óleo na frigideira. Colocar o filé na frigideira, fritar até dourar. Virar, fritar até dourar também esse lado. Está pronto.
Aborinha Grelhada
Ingredientes:
1 abobrinha
1 colher de chá de azeite
sal e pimenta
Preparo:
Cortar a abobrinha em 3 ou 4 fatias no sentido longitudinal. Passar o azeite sobre a mesma. Salpicar um pouco de sal e pimenta. Esquentar uma chapa sobre o fogão, espalhar as fatias de abobrinha. Assar por alguns minutos. Virar, fazer o mesmo do outro lado. Também pode assar na churrasqueira ou no forno, sobre uma grelha.
Variação: Amassar 1/2 dente de alho e espalhar sobre a abobrinha, depois de espalhar o azeite sobre a mesma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário