segunda-feira, 17 de maio de 2010

Filé de Peixe Frito com Abobrinha Grelhada



Filé de Peixe Frito

Ingredientes:

1 filé de peixe
1 colher de chá de suco de limão (opcional)
sal e pimenta
farinha para espolvorear
óleo ou azeite para fritar

Preparo:

Espalhar o suco de limão sobre o peixe. Polvilhar sal e pimenta a gosto. Colocar a farinha em um prato, passar o filé de peixe sobre a mesma, cobrindo uniformemente. Enquanto isso, esquentar o óleo na frigideira. Colocar o filé na frigideira, fritar até dourar. Virar, fritar até dourar também esse lado. Está pronto.

Aborinha Grelhada

Ingredientes:

1 abobrinha
1 colher de chá de azeite
sal e pimenta

Preparo:

Cortar a abobrinha em 3 ou 4 fatias no sentido longitudinal. Passar o azeite sobre a mesma. Salpicar um pouco de sal e pimenta. Esquentar uma chapa sobre o fogão, espalhar as fatias de abobrinha. Assar por alguns minutos. Virar, fazer o mesmo do outro lado. Também pode assar na churrasqueira ou no forno, sobre uma grelha.

Variação: Amassar 1/2 dente de alho e espalhar sobre a abobrinha, depois de espalhar o azeite sobre a mesma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário