Ontem almocei na casa de uma amiga mexicana. Ela nos mostrou como fazer vários pratos da culinária do Mexico, todos super gostosos. Hoje já fiz um deles.
Rolos de Queijo Philadelphia com Guacamole
Ingredientes:
1 pacote de queijo Philadelphia
2 abacates maduros, cortados em quadradinhos
1/2 pimentãozinho tipo Serrano (picante), picado bem miúdo
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 xícara de coentro picado
sal e pimenta a gosto
20 g de chicharrones
Preparo:
Recheio:
Amassar em uma tigela os abacates, o pimentão (chili) Serrano e a cebola. Acrescentar sal e pimenta, misturar bem. Está pronta a guacamole.
Rocambole:
Cortar o queijo Philadelphia em 2 fatias no sentido longitudinal, arrumar essas fatias lado a lado sobre uma folha de papel manteiga. Cobrir com outra folha de papel manteiga. Amassar o queijo com um um rolo de fazer massa até ficar com uma espessura de mais ou menos 1/2 centímetro. Deste modo irá unir as duas fatias em uma porção de queijo única.
Remover um dos lados do papel manteiga, com cuidado para não soltar o queijo do outro lado. Colocar o guacamole sobre a massa de queijo.
Usando o papel manteiga, ir levantando e enrolando a massa como um sushi, deixando a guacamole por dentro do rolo.
Retirar a outra folha de papel manteiga, levantando com cuidado. Colocar sobre um prato raso de tamanho apropriado.
Colocar os chicharrones em um saco tipo zip, fechar e ir amassando o saco sobre uma superfície dura, até que os mesmos fiquem reduzidos a pó. Espolvorear os chicharrones sobre o rocambole.
Servir com chips de tortilla ou bolachinhas água e sal.
Chicharrones são similares ao nosso torresmo. Se não conseguir encontrá-los, podem ser substituídos por torresmo ou salgadinhos tipo Cheetos de cebola, bacon ou queijo.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
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