Essa eu adaptei de um livro de comida chinesa que tenho. A receita original tinha pimentão verde. Mas eu prefiro cebola.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 pedaço de gengibre de uns 2 cm, descascado e picadinho
1/2 kg filé ou alcatra, cortado em tirinhas
1 cebola, cortada em tiras
sal, se necessário
Molho:
1/4 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de molho de soja (melhor se usar o molho de soja escuro, se encontrar)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de mistura de maisena (preparar com 1 parte de maisena para 2 partes de água)
Preparação:
Em uma wok ou frigideira grande, aquecer o óleo, adicionar o gengibre e refogar por 1 minuto. Adicionar a carne e fritar rapidamente por 2 minutos até mudar de cor ligeiramente. Acrescentar a cebola e refogar por 5 minutos.
Em uma tigela pequena, misturar os ingredientes do molho. Misturar, na wok, com a carne e a cebola. Cozinhar, mexendo, até engrossar levemente. Adicionar sal, se necessário.
Servir com arroz branco.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
1 pedaço de gengibre de uns 2 cm, descascado e picadinho
1/2 kg filé ou alcatra, cortado em tirinhas
1 cebola, cortada em tiras
sal, se necessário
Molho:
1/4 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de molho de soja (melhor se usar o molho de soja escuro, se encontrar)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de mistura de maisena (preparar com 1 parte de maisena para 2 partes de água)
Preparação:
Em uma wok ou frigideira grande, aquecer o óleo, adicionar o gengibre e refogar por 1 minuto. Adicionar a carne e fritar rapidamente por 2 minutos até mudar de cor ligeiramente. Acrescentar a cebola e refogar por 5 minutos.
Em uma tigela pequena, misturar os ingredientes do molho. Misturar, na wok, com a carne e a cebola. Cozinhar, mexendo, até engrossar levemente. Adicionar sal, se necessário.
Servir com arroz branco.
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