terça-feira, 15 de março de 2011

Rolinhos de Frango com Presunto e Queijo

Essa é uma receita de comida caseira espanhola que tirei de um dos meus livros. Eu não tinha vinho branco, usei tinto mesmo. Mas ficou bom mesmo assim.


Ingredientes:


2 peitos de frango, desossados, cortados ao meio e abertos
4 fatias de presunto defumado
4 fatias finas de queijo suíço ou mussarela (ou ralado)
Sal e pimenta
Óleo
1 cebola média, cortada em rodelas
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de vinho branco seco

Preparação:

Aquecer o forno a 180 C. Colocar o presunto e o queijo em cada metade de peito de frango. Enrolar. Prender com palitos. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Espalhar um pouco de óleo sobre o fundo de uma assadeira. Espalhar as rodelas de cebola sobre o fundo da assadeira. Cobrir com os rolinhos de frango. Regar com 1/4 xícara de azeite. Cobrir com papel alumínio. Assar por 10 minutos.

Retirar o papel alumínio da assadeira. Regar com o vinho. Levar para assar novamente, descoberto, por 15-20 minutos ou até que o frango não esteja mais cor-de-rosa. Se desejar, grelhar por alguns minutos até dourar. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário