Minha mãe fazia esse quando eu era criança. E às vezes meu pai fazia (ainda faz, só que não moramos mais na mesma cidade....nem país) a própria massa do macarrão, que assim fresquinha é muito mais gostosa. Um dia peço a ele a receita e boto aqui...
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola pequena, picadinha
8 tiras de pancetta ou bacon, cortadas em quadrados pequenos
500g (1 pacote) de macarrão
4 ovos
4 colheres de sopa (60 ml) de creme de leite
4 colheres de sopa (60 ml) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta moída
Preparação:
Aquecer o azeite em uma panela grande ou frigideira, adicionar a cebola e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até ficar translúcida. Adicionar o bacon ou pancetta e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Colocar os ovos, creme e queijo parmesão em uma tigela. Adicionar a pimenta. Em seguida, bater tudo junto.
Escorrer o macarrão e despejá-lo dentro da panela com a pancetta ou bacon e misturar bem.
Desligar o fogo. Adicionar imediatamente a mistura de ovos na panela com o bacon e macarrão e mexer bem para que a mistura cozinhe com o macarrão ainda bem quente.
Comprovar o tempero, acrescentar mais sal e pimenta se necessário. Servir imediatamente, acrescentando parmesão ralado.
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola pequena, picadinha
8 tiras de pancetta ou bacon, cortadas em quadrados pequenos
500g (1 pacote) de macarrão
4 ovos
4 colheres de sopa (60 ml) de creme de leite
4 colheres de sopa (60 ml) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta moída
Preparação:
Aquecer o azeite em uma panela grande ou frigideira, adicionar a cebola e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até ficar translúcida. Adicionar o bacon ou pancetta e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Colocar os ovos, creme e queijo parmesão em uma tigela. Adicionar a pimenta. Em seguida, bater tudo junto.
Escorrer o macarrão e despejá-lo dentro da panela com a pancetta ou bacon e misturar bem.
Desligar o fogo. Adicionar imediatamente a mistura de ovos na panela com o bacon e macarrão e mexer bem para que a mistura cozinhe com o macarrão ainda bem quente.
Comprovar o tempero, acrescentar mais sal e pimenta se necessário. Servir imediatamente, acrescentando parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário