sábado, 2 de abril de 2011

Macarrão a Carbonara

Minha mãe fazia esse quando eu era criança. E às vezes meu pai fazia (ainda faz, só que não moramos mais na mesma cidade....nem país) a própria massa do macarrão, que assim fresquinha é muito mais gostosa. Um dia peço a ele a receita e boto aqui...



Ingredientes:


2 colheres de azeite
1 cebola pequena, picadinha
8 tiras de pancetta ou bacon, cortadas em quadrados pequenos
500g (1 pacote) de macarrão
4 ovos
4 colheres de sopa (60 ml) de creme de leite
4 colheres de sopa (60 ml) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta moída

Preparação:

Aquecer o azeite em uma panela grande ou frigideira, adicionar a cebola e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até ficar translúcida. Adicionar o bacon ou pancetta e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, cozinhar o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem.

Colocar os ovos, creme e queijo parmesão em uma tigela. Adicionar a pimenta. Em seguida, bater tudo junto.

Escorrer o macarrão e despejá-lo dentro da panela com a pancetta ou bacon e misturar bem.

Desligar o fogo. Adicionar imediatamente a mistura de ovos na panela com o bacon e macarrão e mexer bem para que a mistura cozinhe com o macarrão ainda bem quente.

Comprovar o tempero, acrescentar mais sal e pimenta se necessário. Servir imediatamente, acrescentando parmesão ralado.

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