quinta-feira, 21 de abril de 2011

Torta Gelada de Ricota

Essa eu fazia sempre quando morava no Brasil. Tirei de um livro editado pela Nestlé chamado "O Doce Brasileiro", que acredito não esteja mais em circulação. Lembrei dela outro dia e resolvi fazer para uma festinha em casa. Não tem foto dela partida, pois errei na gelatina (deixei um monte no recipiente onde a derreti), e ficou bem molenga, na hora de servir ficou como um creme com bolacha por baixo.



Ingredientes:

Massa:

1 pacote de 200g de biscoito Maizena
100 g de manteiga derretida
óleo para untar a forma

Creme de Ricota:

500 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
3 claras

Cobertura:

5 colheres de sopa de geléia de framboesa

Preparo:

Massa:

Forrar uma forma de aro removível com papel manteiga. Pincelar óleo nas laterais da forma.
Esmigalhar os biscoitos no multiprocessador na opção Pulsar. Não deixar que os mesmos se reduzam a pó. Misturar a manteiga derretida com o biscoito esmigalhado e espalhar na forma, apertando bem com uma colher.

Creme:

Amassar a ricota com um garfo e passar a mesma por uma peneira. Despejar aos poucos o leite condensado sobre a ricota e ir misturando com uma colher de pau. Acrescentar as raspas e o suco de limão, o creme de leite e misturar bem. Dissolver a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água fria e levar ao fogo em banho-maria, até que a mesma fique líquida. Juntar ao creme de ricota. Por último, bater as claras em neve e incorporá-las, com cuidado, ao creme.
Despejar o creme sobre a massa de biscoitos e levar à geladeira até que endureça (aproximadamente 5 horas).

Cobertura:

Levar ao fogo baixo a geléia, juntamente com 3 colheres de sopa de água e mexer até virar uma calda de consistência fina. Deixar esfriar.

Remover o aro da forma, passar a torta para um prato de servir e despejar a calda sobre a torta, decorando a gosto.

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