segunda-feira, 4 de julho de 2011

Sorvete Quase Light de Framboesa

Já que não tem sorvete light SEM AÇÚCAR pra vender aqui nos supermercados, e quando encontro sem açúcar, não é sorvete light, resolvi comprar uma máquina de fazer sorvete e fazer meu próprio sorvete. Já tinha feito sorvete, mas com a máquina é muito mais prático, e o sorvete sempre fica fofinho. As receitas que vieram com a máquina serviram como ponto de partida. Mas eu desenvolvi as minhas, usando adoçante (desses em que tem o mesmo volume de açúcar) e leite desnatado. Fiz também "frozen" iogurte com iogurte desnatado e adoçante.
Aqui vai uma que deu certo.



Sorvete QUASE light de Framboesa

Ingredientes:

3/4 xícara (180 ml) de leite desnatado
1/2 xícara de adoçante em po (que tenha mesmo volume do açúcar, com o mesmo poder adoçante)
uma pitada de sal
1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite fresco (se quiser mais "light", usar metade de creme de leite light)
1 1/2 colher de chá de essência de framboesa (ou misturar essência de baunilha com framboesa)
1/2 xícara (120 ml) de geleia de framboesa

Preparo:

Bater todos os ingredientes, menos a geleia, com uma batedeira (de preferência, mas pode ser na mão) na velocidade baixa, até começar a fazer uma espuma. Acrescentar a geleia de framboesa e terminar de misturar, ainda com a batedeira na velocidade baixa.
Despejar numa sorveteira preparada, e deixar bater, até ficar cremoso. Colocar no congelador por algumas horas. Na hora de servir, se estiver muito duro, esperar alguns minutos.

Dica: Usando a sorveteira, o sorvete já fica pronto para servir, fofinho e congelado.

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