Pois é, continuo na dieta Dukan e indo bem. Perdi 2 kg. Por isso vou falar de uma receita com um componente muito importante da dieta: oat bran, ou farelo de aveia. Acredito que não seja muito difícil encontrá-lo no Brasil.
Como a dieta é toda baseada em proteínas, fica faltando um elemento que dê as fibras necessárias ao organismo. O recomendado por ele (Dukan) é o farelo de aveia. Quem quiser saber mais, favor ir ao site da dieta, em inglês: http://www.dukandiet.com/
A receita está no livro, que contém muitas outras (já fiz duas). Pode-se comer a panqueca em qualquer refeição. Como eu tenho sentido muito a falta do pão, eu tenho feito estas panquecas para suprir esta necessidade. Ao invés de comer carne ou presunto puro, eu coloco dentro de uma panqueca dessas. Além do mais, é melhor do que comer sempre dentro do iogurte.
Ingredientes:
clara de 1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e sem açúcar
1 colher de chá de adoçante próprio para cozinhar (no caso da panqueca doce)
ou
sal, pimenta do reino, ervas, alho picado (um ou mais desses, para panqueca salgada)
Preparo:
Bater a clara de ovo em neve.
Em um recipiente separado, misturar o restante dos ingredientes.
Misturar a clara batida em neve ao restante, cuidadosamente, para que a mistura ainda continue fofinha.
Aquecer uma frigideira anti-aderente (eu sempre uso spray de azeite de oliva, ou dou uma pincelada com muito pouco azeite, antes da primeira panqueca). Colocar a mistura na frigideira e deixar cozinhar por uns 5 minutos até que o lado de baixo esteja ficando marrom. Virar, com a ajuda de uma espátula de plástico. Cozinhar mais um pouco, do outro lado.
Servir.
Como a dieta é toda baseada em proteínas, fica faltando um elemento que dê as fibras necessárias ao organismo. O recomendado por ele (Dukan) é o farelo de aveia. Quem quiser saber mais, favor ir ao site da dieta, em inglês: http://www.dukandiet.com/
A receita está no livro, que contém muitas outras (já fiz duas). Pode-se comer a panqueca em qualquer refeição. Como eu tenho sentido muito a falta do pão, eu tenho feito estas panquecas para suprir esta necessidade. Ao invés de comer carne ou presunto puro, eu coloco dentro de uma panqueca dessas. Além do mais, é melhor do que comer sempre dentro do iogurte.
Ingredientes:
clara de 1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e sem açúcar
1 colher de chá de adoçante próprio para cozinhar (no caso da panqueca doce)
ou
sal, pimenta do reino, ervas, alho picado (um ou mais desses, para panqueca salgada)
Preparo:
Bater a clara de ovo em neve.
Em um recipiente separado, misturar o restante dos ingredientes.
Misturar a clara batida em neve ao restante, cuidadosamente, para que a mistura ainda continue fofinha.
Aquecer uma frigideira anti-aderente (eu sempre uso spray de azeite de oliva, ou dou uma pincelada com muito pouco azeite, antes da primeira panqueca). Colocar a mistura na frigideira e deixar cozinhar por uns 5 minutos até que o lado de baixo esteja ficando marrom. Virar, com a ajuda de uma espátula de plástico. Cozinhar mais um pouco, do outro lado.
Servir.
ki delicia
ResponderExcluirAcho que uma panqueca assim poderia substituir bonito minha ração matinal de granola e aveia!!
ResponderExcluirbjs
Não e' tão deliciosa assim, pps@pps... Mas eu vou tentar fazer de outra maneira,como se fosse crepe. Talvez possa ficar mais fina e mais crocante.
ResponderExcluirAndrea, eu acho que pode, sim. Mas depois de 2 semanas começa a enjoar. Mas ai você alterna com a sua granola/aveia.
rende quantas panquecas?
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