Outra receita do workshop de culinária americana. Confesso que não sou chegada a pudins, muito menos com pão, mas esse... sensacional. E fácil. Só não posso ficar fazendo para não destruir minha dieta, que já está tão sacrificada...
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma com passas
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/3 xícara (80 ml) de geléia de laranja
100g de chocolate meio amargo, picado
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (80 ml) de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 200 oC.
Untar 8 taças de sobremesa (do tipo que possa ir ao forno).
Retirar a casca do pão. Passar um pouco de manteiga em um dos lados de cada fatia. Cortar cada fatia em 9 partes iguais e passar um pouco de geléia em cada pedaço (de um lado).
Espalhar os pedaços de pão nas taças. Cobrir com os pedacos de chocolate. Fazer outra camada de pão e chocolate, se necessário.
Em uma tigela, misturar bem os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Despejar nas taças, sobre o pão com chocolate, assegurando que todo o pão fique bem coberto com a mistura.
Espalhar as tacinhas em uma forma ou bandeja e levar ao forno para assar até que fiquem dourados, de 20 a 25 minutos.
Deixar esfriar por uns 10 minutos e servir. Ou servir gelados.
Ingredientes:
8 fatias de pão de forma com passas
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/3 xícara (80 ml) de geléia de laranja
100g de chocolate meio amargo, picado
2 ovos
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (80 ml) de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 200 oC.
Untar 8 taças de sobremesa (do tipo que possa ir ao forno).
Retirar a casca do pão. Passar um pouco de manteiga em um dos lados de cada fatia. Cortar cada fatia em 9 partes iguais e passar um pouco de geléia em cada pedaço (de um lado).
Espalhar os pedaços de pão nas taças. Cobrir com os pedacos de chocolate. Fazer outra camada de pão e chocolate, se necessário.
Em uma tigela, misturar bem os ovos, o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Despejar nas taças, sobre o pão com chocolate, assegurando que todo o pão fique bem coberto com a mistura.
Espalhar as tacinhas em uma forma ou bandeja e levar ao forno para assar até que fiquem dourados, de 20 a 25 minutos.
Deixar esfriar por uns 10 minutos e servir. Ou servir gelados.
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