Ontem recebi umas amigas em casa e precisava fazer umas comidinhas fáceis e rápidas. Aí a Celia me deu uma receita de uma torta salgada que saiu no site Francês Marmiton. Deu tudo certinho, não precisei nem mudar o tempo de forno. Perfeita!
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
200 de presunto, cortado em cubinhos
150 de azeitonas sem caroço, picadas ou em rodelas
75 g de queijo gruyere, ralado
4 ovos
100 ml de leite
11 g de fermento químico em pó (2 colheres de chá)
1 colher de sopa de óleo (usei canola)
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 350 oC.
Juntar os ovos à farinha e misturar bem (com uma colher mesmo, não precisa de batedeira).
Adicionar o leite e o óleo e misturar novamente.
Adicionar o presunto, as azeitonas e o queijo, misturar.
Adicionar o fermento e misturar.
Despejar a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga e levar ao forno por 45 minutos.
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
200 de presunto, cortado em cubinhos
150 de azeitonas sem caroço, picadas ou em rodelas
75 g de queijo gruyere, ralado
4 ovos
100 ml de leite
11 g de fermento químico em pó (2 colheres de chá)
1 colher de sopa de óleo (usei canola)
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 350 oC.
Juntar os ovos à farinha e misturar bem (com uma colher mesmo, não precisa de batedeira).
Adicionar o leite e o óleo e misturar novamente.
Adicionar o presunto, as azeitonas e o queijo, misturar.
Adicionar o fermento e misturar.
Despejar a mistura em uma travessa refratária untada com manteiga e levar ao forno por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário