Esta cobertura é muito fácil de fazer. Leva chocolate em barra DE VERDADE, que fica mais gostoso. Eu usei uma barra de 100g de chocolate Suiço da marca Lindt, ficou ótima. Usei quente para acompanhar um simples sorvete de baunilha, mas é muito versátil. Idéias para a mesma:
-Cobertura para petit gateau
-Cobertura para crepes
-Cobertura para bolos
-Cobertura para profiteroles
Ingredientes:
200 ml de leite
100g de chocolate ao leite, picado em pedaços
1/2 colher de sopa de maisena, dissolvida em um pouco de leite ou mesmo água
Preparo:
Levar o leite ao fogo. Quando estiver começando a esquentar, juntar o chocolate picado, mexendo com uma colher de pau. Em pouco tempo, o chocolate estará derretido. Em seguida, acrescentar a maisena dissolvida. Continuar mexendo, até engrossar.
Nota: se quiser um creme mais encorpado, acrescentar mais maisena, sempre dissolvendo antes em um pouco de leite ou água. Atenção: não acrescentar a maisena crua no líquido quente (já fiz isso, quando sabia bem menos de cozinha), pois fica com grumos e não dissolve depois.
Dica:
Variar, trocando um pouco do chocolate ao leite pelo tipo meio-amargo. Fica menos doce e acentua o sabor do chocolate.
-Calda quente para sorvete
-Cobertura (fria) para sorvete-Cobertura para petit gateau
-Cobertura para crepes
-Cobertura para bolos
-Cobertura para profiteroles
Ingredientes:
200 ml de leite
100g de chocolate ao leite, picado em pedaços
1/2 colher de sopa de maisena, dissolvida em um pouco de leite ou mesmo água
Preparo:
Levar o leite ao fogo. Quando estiver começando a esquentar, juntar o chocolate picado, mexendo com uma colher de pau. Em pouco tempo, o chocolate estará derretido. Em seguida, acrescentar a maisena dissolvida. Continuar mexendo, até engrossar.
Nota: se quiser um creme mais encorpado, acrescentar mais maisena, sempre dissolvendo antes em um pouco de leite ou água. Atenção: não acrescentar a maisena crua no líquido quente (já fiz isso, quando sabia bem menos de cozinha), pois fica com grumos e não dissolve depois.
Dica:
Variar, trocando um pouco do chocolate ao leite pelo tipo meio-amargo. Fica menos doce e acentua o sabor do chocolate.
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