Esta semana, com o calor do verão, resolvi fazer sopas frias. Fiz gazpacho de um jeito diferente do que sempre faço, e achei essa receita (em Espanhol) muito fácil e ótima para quem está de dieta (eu, por exemplo). Fiz umas pequenas alterações e aí vai minha versão.
Ingredientes:
4 pepinos pequenos (ou 2 grandes), descascados e cortados em pedaços grandes
400 ml de iogurte natural (sem açúcar).
2 cebolinhas
1 dente de alho
suco de 1 limão
3 colheres de azeite de oliva
1/4 xícara de água gelada
1/4 colher de chá de orégano
pimenta e sal a gosto
cebolinha picada para enfeitar
Preparo:
Levar todos os ingredientes, exceto a cebolinha para enfeitar, para bater no liquidificador. Bater até ficar bem líquido. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Servir, adicionando um pouco da cebolinha picada por cima.
Variação:
Usando mais um pepino, descascado, porém deixando umas "listrinhas" de casca verde, cortar o mesmo longitudinalmente na metade, depois cada metade em mais outra metade, ficando com 4 "bastões". Em seguida, fatiar esses "bastões"finamente.
Adicionar esses pedacinhos de pepino à sopa. Fica geladinha e crocante.
Sopa Fria de Pepino com Iogurte
Ingredientes:
4 pepinos pequenos (ou 2 grandes), descascados e cortados em pedaços grandes
400 ml de iogurte natural (sem açúcar).
2 cebolinhas
1 dente de alho
suco de 1 limão
3 colheres de azeite de oliva
1/4 xícara de água gelada
1/4 colher de chá de orégano
pimenta e sal a gosto
cebolinha picada para enfeitar
Preparo:
Levar todos os ingredientes, exceto a cebolinha para enfeitar, para bater no liquidificador. Bater até ficar bem líquido. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Servir, adicionando um pouco da cebolinha picada por cima.
Variação:
Usando mais um pepino, descascado, porém deixando umas "listrinhas" de casca verde, cortar o mesmo longitudinalmente na metade, depois cada metade em mais outra metade, ficando com 4 "bastões". Em seguida, fatiar esses "bastões"finamente.
Adicionar esses pedacinhos de pepino à sopa. Fica geladinha e crocante.
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