Ontem estava com uma vontade de comer uma lagosta... Aí fui ali no Plum Market e comprei uma. É, uma só... Esse "bicho" é caro, e ainda mais comprado naquele mercado, já viu...
Inventei essa receita, depois de procurar na internet e não ficar satisfeita com nenhuma.
Ingredientes:
1 lagosta
1 colher de chá de azeite de oliva
sal (pouco, pois a lagosta já é meio salgada)
pimenta do reino
paprica (uma pitadinha)
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de vinho branco
alho em pó
cebolinha picada
Preparo:
Pre-aquecer o forno a temperatura bem quente. (Aqui usamos a função "broiler")
Cortar a lagosta ao meio no sentido longitudinal, com a casca.
Salpicar um pouco de sal, pimenta e paprica.
Levar uma frigideira ao fogo médio com o azeite. Colocar as duas metades da lagosta, primeiro um lado da casca, depois do outro, e finalmente, a parte com a "carne" virada para baixo na frigideira. Deixar dourar uns minutos.
Em seguida, levar a lagosta para o forno quente por uns 5 a 8 minutos, de preferencia dentro da frigideira (tem que ser uma frigideira com cabo metálico, nesse caso). *
Ao retirar do forno, colocar as metades de lagosta em um prato e levar novamente a frigideira ao fogo, acrescentando a margarina, o vinho e o alho. Deixar cozinhar mais um pouco, fazendo o vinho evaporar quase que por completo. Em seguida, recolocar a lagosta na frigideira, com a "carne" virada para baixo. Deixar mais uns 2 minutos. Desligar o fogo, levar a lagosta para um prato. No molho que ficou na frigideira, acrescentar a cebolinha picada e misturar um pouco. Em seguida, despejar esse molho sobre a lagosta. Servir.
*Se desejar, pode eliminar o passo de levar a lagosta ao forno, deixando mais tempo na frigideira.
Inventei essa receita, depois de procurar na internet e não ficar satisfeita com nenhuma.
Ingredientes:
1 lagosta
1 colher de chá de azeite de oliva
sal (pouco, pois a lagosta já é meio salgada)
pimenta do reino
paprica (uma pitadinha)
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de vinho branco
alho em pó
cebolinha picada
Preparo:
Pre-aquecer o forno a temperatura bem quente. (Aqui usamos a função "broiler")
Cortar a lagosta ao meio no sentido longitudinal, com a casca.
Salpicar um pouco de sal, pimenta e paprica.
Levar uma frigideira ao fogo médio com o azeite. Colocar as duas metades da lagosta, primeiro um lado da casca, depois do outro, e finalmente, a parte com a "carne" virada para baixo na frigideira. Deixar dourar uns minutos.
Em seguida, levar a lagosta para o forno quente por uns 5 a 8 minutos, de preferencia dentro da frigideira (tem que ser uma frigideira com cabo metálico, nesse caso). *
Ao retirar do forno, colocar as metades de lagosta em um prato e levar novamente a frigideira ao fogo, acrescentando a margarina, o vinho e o alho. Deixar cozinhar mais um pouco, fazendo o vinho evaporar quase que por completo. Em seguida, recolocar a lagosta na frigideira, com a "carne" virada para baixo. Deixar mais uns 2 minutos. Desligar o fogo, levar a lagosta para um prato. No molho que ficou na frigideira, acrescentar a cebolinha picada e misturar um pouco. Em seguida, despejar esse molho sobre a lagosta. Servir.
*Se desejar, pode eliminar o passo de levar a lagosta ao forno, deixando mais tempo na frigideira.
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