O chá branco é uma especialidade da província de Fujian na China, e é usado pelos chineses há mil anos. Porém ficou conhecido do mundo ocidental há pouco tempo. Em estudos recentes, se fala que o chá branco tem mais propriedades anti-inflamatórias, anti-oxidantes, anti-colesterol que o chá verde. Ajuda em dietas de emagrecimento.
Mas tem cafeína também, porém menos que o café.
Quem quiser saber um pouco mais sobre o chá branco pode ler aqui.
Na foto abaixo eu coloquei pedaços de melancia, não tinha framboesa fresca...
Para o gelo "decorado":
1 xícara de framboesas, lavadas
Água para as bandejas de cubos de gelo e para o chá
Para o chá:
1/3 xícara (80 ml) de mel
1/2 xícara (120 ml) de gengibre fresco picado
6 saquinhos de chá branco
suco de 3 limões (cerca de 1/2 xícara)
fatias de limão para decorar
raminhos de hortelã para decorar
Preparo:
Colocar cerca de 3 framboesas em cada compartimento de uma bandeja de cubos de gelo, seis horas antes de servir o chá gelado. Encher o restante com água e colocar no congelador.
Colocar o mel, 2 copos de água e o gengibre em uma panela e levar para ferver. Reduzir o fogo e deixar ferver em fogo baixo por 5 minutos. Desligar o fogo e colocar os saquinhos de chá, deixando os mesmos em infusão por pelo menos 30 minutos, até o máximo de 1 hora. Filtrar, retirando os sólidos.
Em uma jarra, colocar o líquido filtrado acima, 6 copos de água e o suco de limão. Colocar na geladeira.
Antes de servir, colocar 3 cubos de gelo em um copo alto e despejar o chá gelado sobre os cubos. Decorar com rodelas de limão e raminhos de hortelã.
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