400 g de folhas para salada diversas (alface, rúcula, espinafre, etc)
1 pimentão vermelho, assado (ver abaixo)
2 cogumelos tipo Portobello
100 g de queijo de cabra tipo Chévre
Molho:
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (60 ml) de vinagre balsâmico
1 colher de sopa (15 ml) de alecrim picado miúdo
1/4 colher de chá (1 ml) de sal
1/2 colher de chá (1 ml) de pimenta do reino
Fazer o molho, misturando todos os ingredientes do mesmo. Reservar.
Assar o pimentão no forno ou diretamente na boca do fogão a gás, até que a pele do mesmo se torne chamuscada, preta. Colocar dentro de um saco tipo zip, fechar, esperar alguns minutos e mover o saco com o pimentão dentro até retirar toda a pele. Retirar as sementes e cortar em fatias compridas.
(abaixo o procedimento feito com pimentão verde, para outra receita)
Grelhar o cogumelo inteiro, em uma chapa sobre o fogão. Cortar em fatias finas.
Picar o queijo chévre em pedaços.
Juntar todos os ingredientes da salada (folhas, queijo, pimentão, queijo) e regar com o molho.
Variações:
Acrescentar um ou mais dos seguintes ingredientes:
tomate fresco em pedaços, aspargos cozidos ou grelhados, pedaços de alcachofras em conserva, pedaços de brócolis ou couve-flor crua, cenoura crua picada, nozes picadas, pinolis, croutons, etc.
nham nham, parece ter ficado delicioso, mas eu gostei mesmo é do dip de ervas, vou tentar fazer ;)
ResponderExcluirbeijoquinhas!
Ola, Juliana,
ResponderExcluirO dip é sensacional, fez sucesso todas as vezes que fiz. So nao lembrei de tirar fotos com os vegetais ao redor, mas fica lindo, tambem. Brigada pelo comentario.