domingo, 23 de janeiro de 2011
Camarão ao molho de tomates com hortelã
Para esta receita, usei:
- 800g de camarões descascados e pré-cozidos;
- 3 dentes de alho e um pedaço de gengibre ralados;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 pimentão picado;
- 3 tomates madurinhos picados. Na falta de mais tomates que seriam necessários, acrescentei um pouco de extrato de tomates;
- coentro, cebolinho e folhas de hortelã picados.
Esquentar azeite, acrescentar a cebola, depois o pimentão, os tomates e por fim as folhas de ervas. À parte, dourar o alho, o gengibre e acrescentar os camarões. Temperar com sal e pimenta moída. Peneirar o refogado de verduras sobre os camarões e deixar tomar gosto.
O arroz da foto é integral. Aproveitei as verduras coadas do molho dos camarões, e, além de não irem parar no lixo, as verduras deixaram um sabor especial de forma nutritiva. Salpiquei um pouco de gergelim torrado para finalizar.
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Adorei, Cibele
ResponderExcluirVou fazer assim que acabar minha carne temperada pra "kofta" (aquele espetinho de carne de carneiro moída) que comprei num mercadinho de comida mediterrânea.
Porque o que gosto mesmo é de frutos do mar...
Aliás, comi carangueijo ontem. Só tive que parar porque estava com amigos. Da próxima vez vou sozinha pra ficar o dia todo comendo, como a gente faz na praia aí, ou no "Guaiamum Gigante"...