Hoje estava fazendo bolo "red velvet" de manhã e ao mesmo tempo assistindo TV no canal Food Network. Nigella Lawson estava fazendo esse assado de frutos do mar, que me pareceu muito fácil. Depois de toda a sujeirada de potes e talheres e assadeiras do bolo, não planejava fazer mais nada. Mas diante da facilidade da receita e da perspectiva de só sujar uma travessa, fui comprar os frutos do mar e fazer esse assado pro almoço. Aí está o resultado. Pra variar, esqueci a salsinha.
Ingredientes:
1 1/2 kg de batata (3 das grandes)
8 dentes de alho, com casca
2 cebolas vermelhas pequenas
1 limão
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva (não do extra virgem)
1/2 kg de mariscos na concha
6 a 8 lulas
700 g de camarão gigante com cabeça e casca, cru
3 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 a 3 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Cortar as batatas, com a casca, em fatias grossas e cada fatia em quatro partes. Espalhar as batatas em uma assadeira grande, juntamente com os dentes de alho inteiros.
Dividir as cebolas em quatro partes, depois descascar as mesmas (também concordo com a Nigella que é melhor descascar depois de dividi-las). Em seguida, cortar os pedaços de cebola em pedaços menores. Cortar o limão em 4 partes e em seguida fatiá-lo em pedaços ainda menores. Adicionar a cebola e o limão à assadeira com as batatas e o alho.
Regar com 2 colheres de sopa do azeite e levar para assar por 1 hora.
Enquanto isso, deixar de molho os mariscos numa tigela com água - se houver alguns esmagados ou que não se fecham depois de retirar da água, jogá-los fora. Cortar as lulas em anéis.
Após 1 hora, retirar a assadeira do forno e levá-la ao fogo baixo no fogão, para que a mesma não esfrie enquanto se adiciona os frutos do mar.
Espalhar os mariscos, os anéis de lula e o camarão por cima das batatas, alho, limão e cebola.
Regar os frutos do mar com o azeite restante (2 colheres de sopa) e o vinho branco e, em seguida, salpicar sal e pimenta moída na hora, a gosto.
Levar a assadeira novamente ao forno por 15 minutos. Os mariscos deverão ter aberto e os camarões estarão cozidos. Descartar mariscos que não tiverem aberto.
Salpicar com salsinha e servir direto na assadeira.
Mais fácil e mais gostoso, só indo ao Red Lobster...
Ingredientes:
1 1/2 kg de batata (3 das grandes)
8 dentes de alho, com casca
2 cebolas vermelhas pequenas
1 limão
1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva (não do extra virgem)
1/2 kg de mariscos na concha
6 a 8 lulas
700 g de camarão gigante com cabeça e casca, cru
3 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 a 3 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Cortar as batatas, com a casca, em fatias grossas e cada fatia em quatro partes. Espalhar as batatas em uma assadeira grande, juntamente com os dentes de alho inteiros.
Dividir as cebolas em quatro partes, depois descascar as mesmas (também concordo com a Nigella que é melhor descascar depois de dividi-las). Em seguida, cortar os pedaços de cebola em pedaços menores. Cortar o limão em 4 partes e em seguida fatiá-lo em pedaços ainda menores. Adicionar a cebola e o limão à assadeira com as batatas e o alho.
Regar com 2 colheres de sopa do azeite e levar para assar por 1 hora.
Após 1 hora, retirar a assadeira do forno e levá-la ao fogo baixo no fogão, para que a mesma não esfrie enquanto se adiciona os frutos do mar.
Espalhar os mariscos, os anéis de lula e o camarão por cima das batatas, alho, limão e cebola.
Regar os frutos do mar com o azeite restante (2 colheres de sopa) e o vinho branco e, em seguida, salpicar sal e pimenta moída na hora, a gosto.
Levar a assadeira novamente ao forno por 15 minutos. Os mariscos deverão ter aberto e os camarões estarão cozidos. Descartar mariscos que não tiverem aberto.
Salpicar com salsinha e servir direto na assadeira.
Mais fácil e mais gostoso, só indo ao Red Lobster...
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