Há uns dias encontrei por acaso, no site da revista Cooks Illustrated, uma maneira de assar pimentões, diferente da técnica que uso normalmente (a de espetar o pimentão num garfo e levar diretamente à chama).
É assim:
Primeiramente, deve-se cortar os dois lados do pimentão, nas pontas.
Reservar as "pontas", que já estão prontas para assar.
Depois, retirar as sementes e cortar um lado do "anel" do pimentão.
Em seguida, retirar as partes esbranquiçadas do interior do pimentão.
Espalhar cuidadosamente a tira de pimentão sobre a tábua de corte, deixando-a plana.
Espalhar os pedaços de pimentão em uma assadeira FORRADA COM ALUMÍNIO * com a pele do pimentão voltada para cima.
Levar ao forno bem quente por alguns minutos até a pele ficar chamuscada.
Retirar. Levar imediatamente a uma travessa refratária, cobrindo a mesma com filme plástico. Abafando o recipiente com o pimentão bem quente, facilitará a remoção da pele, bastando pra isso raspar com uma faca ou retirar com a mão. Depois é só usá-lo na receita desejada (aqui eu assei também pimentões amarelos, acrescentei azeite de oliva, sal e pimenta).
* Nesse dia eu esqueci de forrar a travessa com papel alumínio, o resultado foi que queimou a assadeira, me deu um trabalhão pra limpar.
É assim:
Primeiramente, deve-se cortar os dois lados do pimentão, nas pontas.
Reservar as "pontas", que já estão prontas para assar.
Depois, retirar as sementes e cortar um lado do "anel" do pimentão.
Em seguida, retirar as partes esbranquiçadas do interior do pimentão.
Espalhar cuidadosamente a tira de pimentão sobre a tábua de corte, deixando-a plana.
Espalhar os pedaços de pimentão em uma assadeira FORRADA COM ALUMÍNIO * com a pele do pimentão voltada para cima.
Levar ao forno bem quente por alguns minutos até a pele ficar chamuscada.
Retirar. Levar imediatamente a uma travessa refratária, cobrindo a mesma com filme plástico. Abafando o recipiente com o pimentão bem quente, facilitará a remoção da pele, bastando pra isso raspar com uma faca ou retirar com a mão. Depois é só usá-lo na receita desejada (aqui eu assei também pimentões amarelos, acrescentei azeite de oliva, sal e pimenta).
* Nesse dia eu esqueci de forrar a travessa com papel alumínio, o resultado foi que queimou a assadeira, me deu um trabalhão pra limpar.
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