Outra receitinha, feita pela Celia no meu aniversario, tirada do "750g".
Ingredientes:
1 beterraba cozida
1 manga
250 ml de creme de leite fresco
200g de queijo chevre (queijo de cabra fresco)
mel
azeite de oliva
vinagre de estragão
sal e pimenta
Preparo:
Cortar a beterraba em cubinhos. Arrumar em copinhos. Cortar a manga tambem em cubinhos, e arranjar por cima da beterraba, com cuidado para que a beterraba nao "manche" a manga com sua cor.
Misturar um pouco de sal, pimenta, vinagre de estragão e azeite de oliva em uma taça pequena. Despejar uma colherinha desse molho sobre cada um dos copinhos com manga e beterraba.
Bater o queijo chevre e o creme de leite com um pouco de sal a uma consistência de chantilly firme. Colocar um pouco do creme sobre a manga e beterraba usando um bico de confeitar (ou pode colocar o creme dentro de um saco "zip", furar num dos cantos de baixo e, apertando o mesmo, deixar cair um pouco sobre os copinhos).
Colocar um "fio" de mel sobre o creme.
Notas:
Para que as beterrabas não percam a cor, cozinhá-las com casca e somente depois, descascar as mesmas.
Uma outra opção é usar beterraba em lata já cozida (mas não em pickles).
Ingredientes:
1 beterraba cozida
1 manga
250 ml de creme de leite fresco
200g de queijo chevre (queijo de cabra fresco)
mel
azeite de oliva
vinagre de estragão
sal e pimenta
Preparo:
Cortar a beterraba em cubinhos. Arrumar em copinhos. Cortar a manga tambem em cubinhos, e arranjar por cima da beterraba, com cuidado para que a beterraba nao "manche" a manga com sua cor.
Misturar um pouco de sal, pimenta, vinagre de estragão e azeite de oliva em uma taça pequena. Despejar uma colherinha desse molho sobre cada um dos copinhos com manga e beterraba.
Bater o queijo chevre e o creme de leite com um pouco de sal a uma consistência de chantilly firme. Colocar um pouco do creme sobre a manga e beterraba usando um bico de confeitar (ou pode colocar o creme dentro de um saco "zip", furar num dos cantos de baixo e, apertando o mesmo, deixar cair um pouco sobre os copinhos).
Colocar um "fio" de mel sobre o creme.
Notas:
Para que as beterrabas não percam a cor, cozinhá-las com casca e somente depois, descascar as mesmas.
Uma outra opção é usar beterraba em lata já cozida (mas não em pickles).
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