Há uns meses eu fiz essa sobremesa para um evento que fiz em minha casa, um show de jóias que uma amiga vende. Fez sucesso tanto com as convidadas como comigo. Aliás, não sobrou nada pra contar a história. Tirei do site do Food Network e a receita é do Bobby Flay.
Ingredientes:
250 g de morangos, lavados e cortados em pedacinhos
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara (60 ml) de limoncello
1 1/2 xícaras (360 ml) de mascarpone
1/2 pauzinho de baunilha (raspar o interior e usar, descartar a casca)
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco, levemente batido
Pistache torrado e picadinho, quase como uma farofa
Raminhos de hortelã, para enfeitar (opcional)
Preparo:
Combinar os morangos, o açúcar e o limoncello em uma tigela média e deixar macerar durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Misturar o mascarpone, as raspas de baunilha e o creme de leite em uma tigela grande e bater até ficar "fofo".
Dividir o creme entre 4 taças ou copos, cobrir com os morangos macerados e polvilhar com o pistache. Enfeitar com raminhos de hortelã. Servir.
Ingredientes:
250 g de morangos, lavados e cortados em pedacinhos
3 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara (60 ml) de limoncello
1 1/2 xícaras (360 ml) de mascarpone
1/2 pauzinho de baunilha (raspar o interior e usar, descartar a casca)
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco, levemente batido
Pistache torrado e picadinho, quase como uma farofa
Raminhos de hortelã, para enfeitar (opcional)
Preparo:
Combinar os morangos, o açúcar e o limoncello em uma tigela média e deixar macerar durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Misturar o mascarpone, as raspas de baunilha e o creme de leite em uma tigela grande e bater até ficar "fofo".
Dividir o creme entre 4 taças ou copos, cobrir com os morangos macerados e polvilhar com o pistache. Enfeitar com raminhos de hortelã. Servir.
Nota: Na minha foto eu não coloquei o raminho de menta (não tinha), nem a farinha de pistache (esqueci).
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