domingo, 27 de novembro de 2011

Copinhos de melão pepino e menta (Verrine melon concombre)

Essa receita minha amiga Celia fez no meu aniversário. Veio do site Francês “750g”.

É como uma saladinha refrescante. A apresentação em copinhos é a “pièce de resistance”.



Ingredientes:

1 melão cantalupe
1 pepino
200 g de queijo feta
suco de um limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 maço de menta
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Cortar o pepino em quatro partes no sentido longitudinal (não precisa descascar). Retirar as sementes e descartá-las. Cortar o pepino em cubinhos.
Cortar o melão e o queio feta em cubinhos, mais ou menos do mesmo tamanho que o pepino.
Misturar os cubinhos de melão, pepino e feta em um recipiente.
Adicionar o suco de limão e o azeite, adicionar sal e pimenta a gosto. Misturar bem.
Picar a menta bem miudinha.
Depois de arrumar a saladinha em copinhos, salpicar com a menta picada.
Servir frio.

Nota: Pode também servir como uma salada em um prato maior ou em uma saladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário