Finalmente consigo escrever uma das receitinhas que aprendi quando estive na França com minha amiga França :)
Ela fez um fondue de queijo para a nossa turma. Estava maravilhoso... Comemos fora, literalmente: na varanda dela, debaixo da arvore e olhando pro lago e para as montanhas de Annecy.
Ingredientes:
Alho picado
Manteiga
Vinho branco seco
Queijo ralado dos seguintes tipos:
400 g de Comte
400 g de Beaufort
200 g de Emmental
Pão tipo baguette, cortado em cubos.
1 ovo (opcional)
Precisa também de um equipamento para fondue, o rechaud com panela (geralmente de barro ou ferro esmaltado)
Preparo:
Na panela do fondue, derreter a manteiga no fogo baixo. Acrescentar o alho picado, fritar por uns minutos. Em seguida, adicionar uma parte do queijo ralado, e ir mexendo com uma colher de pau, fazendo um movimento em oito (8). Acrescentar um pouco do vinho e continuar mexendo. Adicionar mais queijo, mais vinho, e continuar mexendo, sempre a fogo baixo. Repetir esse processo varias vezes até usar todo o queijo, colocando mais vinho se estiver muito espesso o creme.
Levar a panela até o fogo do rechaud, que já estará aceso, sobre a mesa, e servir aos comensais com os cubinhos de pão. As pessoas espetam um cubo de pão com o garfo e mergulham na panela, dando uma volta até cobrir todo o pão com o queijo.
Ela fez um fondue de queijo para a nossa turma. Estava maravilhoso... Comemos fora, literalmente: na varanda dela, debaixo da arvore e olhando pro lago e para as montanhas de Annecy.
Ingredientes:
Alho picado
Manteiga
Vinho branco seco
Queijo ralado dos seguintes tipos:
400 g de Comte
400 g de Beaufort
200 g de Emmental
Pão tipo baguette, cortado em cubos.
1 ovo (opcional)
Precisa também de um equipamento para fondue, o rechaud com panela (geralmente de barro ou ferro esmaltado)
Preparo:
Na panela do fondue, derreter a manteiga no fogo baixo. Acrescentar o alho picado, fritar por uns minutos. Em seguida, adicionar uma parte do queijo ralado, e ir mexendo com uma colher de pau, fazendo um movimento em oito (8). Acrescentar um pouco do vinho e continuar mexendo. Adicionar mais queijo, mais vinho, e continuar mexendo, sempre a fogo baixo. Repetir esse processo varias vezes até usar todo o queijo, colocando mais vinho se estiver muito espesso o creme.
Levar a panela até o fogo do rechaud, que já estará aceso, sobre a mesa, e servir aos comensais com os cubinhos de pão. As pessoas espetam um cubo de pão com o garfo e mergulham na panela, dando uma volta até cobrir todo o pão com o queijo.
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