Agora uma receita de uma coisa bem Francesa: quiche. Mas nesse nós não fizemos a massa. Compramos a massa pronta. Desse jeito é só "arrumar" tudo na forma e colocar para assar. Pra que desperdiçar o calorzinho do verão fazendo massa se podemos ficar mais tempo na beira da piscina? Pois foi o que fizemos a manhã toda, antes de ir fazer os maravilhosos quiches daquele dia. Que saudade das férias... Parece que foi há tanto tempo, e só faz um mês!..
Quiche de Tomate e Mostarda
Ingredientes:
Massa pronta para quiche
Mostarda tipo Dijon
Tomate, cortado em fatias
Herbes de Provence (mistura de ervas aromáticas secas, originária da região de Provence)
Queijo Gruyere
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 180 oC.
Cobrir a forma de torta com a massa, arrumando nas laterais.
Passar um pouco de mostarda Dijon sobre o fundo da massa.
Cobrir com fatias de tomate, sobrepondo cada tomate pela metade com o proximo.
Salpicar por cima as Herbes de Provence.
Espalhar o queijo ralado por cima.
Levar para assar até o queijo derreter e ficar dourado*. Servir.
Aqui é a massa antes de levar para assar.
Notas:
* O nosso queijo "queimou" um pouco, fruto do bate-papo que levou a uma distração... Por isso na minha foto está um "pouco" escuro. Mesmo assim, ficou muito gostosa.
Colocamos a massa com o próprio papel que vem na mesma. Esse papel pode levar ao forno. Não sei em outros lugares do mundo, como vem essas massas. Aqui nos EUA a massa vem num plástico, não dá para usar diretamente na forma.
Links e mais informações:
Wikipedia sobre Herbes de Provence (em Francês)
No blog abaixo se pode ler sobre ervas de Provence e também sobre Ervas Finas e Bouquet Garni (em Português): http://ervasearomas.blogspot.com/2010/02/qual-diferenca-entre-ervas-de-provence.html
Quiche de Tomate e Mostarda
Ingredientes:
Massa pronta para quiche
Mostarda tipo Dijon
Tomate, cortado em fatias
Herbes de Provence (mistura de ervas aromáticas secas, originária da região de Provence)
Queijo Gruyere
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 180 oC.
Cobrir a forma de torta com a massa, arrumando nas laterais.
Passar um pouco de mostarda Dijon sobre o fundo da massa.
Cobrir com fatias de tomate, sobrepondo cada tomate pela metade com o proximo.
Salpicar por cima as Herbes de Provence.
Espalhar o queijo ralado por cima.
Levar para assar até o queijo derreter e ficar dourado*. Servir.
Aqui é a massa antes de levar para assar.
Notas:
* O nosso queijo "queimou" um pouco, fruto do bate-papo que levou a uma distração... Por isso na minha foto está um "pouco" escuro. Mesmo assim, ficou muito gostosa.
Colocamos a massa com o próprio papel que vem na mesma. Esse papel pode levar ao forno. Não sei em outros lugares do mundo, como vem essas massas. Aqui nos EUA a massa vem num plástico, não dá para usar diretamente na forma.
Links e mais informações:
Wikipedia sobre Herbes de Provence (em Francês)
No blog abaixo se pode ler sobre ervas de Provence e também sobre Ervas Finas e Bouquet Garni (em Português): http://ervasearomas.blogspot.com/2010/02/qual-diferenca-entre-ervas-de-provence.html
Uma quiche deliciosa e simples assim.Do jeito que gosto.
ResponderExcluirBj e prazer conhecer seu blog,
Lylia
Ola Lylia. Obrigada por visitar. Cada vez mais tenho vontade de ter receitas rapidas e faceis aqui.
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