Doce de Figo
Ingredientes:
figos maduros (a pele é roxa bem escura)
açúcar (aproximadamente 1 colher de sopa para cada figo usado)
Preparo:
Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.
Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.
Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.
Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translucentes e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.
Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).
Depois de retirar a pele, os figos se apresentam como mostrado na figura, de uma cor quase branca.
Colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar. (Eu particularmente não gosto).
Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.
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