Essa receita é da revista Food & Wine de setembro. Eu fiz umas modificações (principalmente diminui a quantidade de pimenta, para ficar menos picante. Também nao tinha pimenta habanero vermelha, usei a laranja), e aí está a minha versão. Eu achei SEN-SA-CIO-NAL, linda e gostosíssima.
Ingredientes:
Para o gazpacho:
1/2 pimenta tipo habanero, de preferência vermelha
4 xícaras de melancia cortada em quadrados grandes (aprox. 750 g)
1 dente de alho grande, amassado (retirar o "olhinho" do interior do mesmo)
1 kg de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de café de sal
Para a guarnição:
1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara de buttermilk*
1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
500 g de kani kama (filé de peixe prensado com sabor de carangueijo), picado
2 abacates pequenos, cortados em cubinhos
1 pimentão tipo poblano pequeno, picado bem miúdo (opcional)
Preparo:
Assar a pimenta tipo habanero no fogo, até ficar um pouco chamuscado.
Retirar a pele do mesmo.
Eliminar as sementes e o talo, deixando somente a pele (usar metade do mesmo, se não quiser muito picante). Colocar no liquidificador. Acrescentar a melancia e o alho. Bater até ficar uniforme.
Fazer cortes em forma de cruz no fundo dos tomates, colocá-los em uma panela com água fervente por alguns segundos até que a pele comece a soltar. Retirar, colocá-los dentro de um recipiente com água e gelo para esfriar, e ir retirando a pele. Cortá-los em 4, retirar as sementes e acrescentar à mistura que está no liquidificador. Adicionar o vinagre e o sal. Bater tudo. Guardar na geladeira até a hora de servir.
Em uma tigela, misturar o suco de limão, o "buttermilk" e o azeite. Acrescentar o kani kama, o abacate e o pimentão "poblano" (ou pimentão verde). Misturar.
Servir o gazpacho colocando um pouco da guarnição de abacate e kani kama em cima.
Notas:
Se não encontrar o pimentão tipo Poblano, sugiro usar pimentão verde comum, ou nem usar. Eu não gosto muito de pimentão verde mesmo...
Pode usar a guarnição de abacate e kani kama como uma salada, se não quiser fazer o gazpacho.
* Não sei ainda o que propor no lugar do buttermilk, acho que iogurte. Quem souber, por favor me avise.
Na revista dizia que o gazpacho pode ser deixado na geladeira por até 2 dias.
Se não quiser muito picante, colocar ainda menos do pimentão tipo habanero (ou não colocar). Se guardar na geladeira para mais tarde, o gazpacho vai ficando ainda mais apimentado.
Diz que serve 8 pessoas, mas eu acabo de fazer e tomei pelo menos 1/4 dele...
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
não gosto muito de coisas apimentadas, mas deve ter ficado mutcho bom! :)
ResponderExcluirgostei do tempero de ervas pra carne, huuuuum num churrasquinho deve ficar delicioso!
beijoquitas ;**