domingo, 19 de setembro de 2010

Lavoisier de Churrasco de Peito de Frango - Batata Recheada

Lavoisier foi aquele cara que disse que "nada se cria, tudo se transforma". Pois a gente tem mania de usar o nome dele quando usa na cozinha algo que sobrou (na realidade, a gente chama de "alface Lavoisier" aquela que vem no pratinho do filé com fritas nos barzinhos, né? Quem já comeu aquela alface??? Ela vai e volta....)

Bom, andei fazendo várias sessões de churrasco, mas como sempre, erro na conta... O resultado é que cada vez sobraram uns pedacinhos de espetinhos de frango (e outras coisas mais) e eu tenho pena de jogar fora.

Então aí vai a primeira idéia, facilzinha.


Batata Recheada com Restos de Churrasco e Frango

Ingredientes:

3 cubinhos de frango assados no espetinho
1 batata grande
2 colheres de sopa de "sour cream"
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Lavar bem a batata. Secar a batata. Espetar com um garfo e embrulhar com papel absorvente. Colocar no microondas por alguns minutos até ficar macia (testar espetando um garfo). Enquanto isso, picar os cubinhos de frango em pedacinhos. Esquentar os mesmos, se desejar.
Ao ficar pronta a batata, abrir ao meio. Passar manteiga, furando um pouco com o garfo para que a manteiga penetre no interior da batata.
Espalhar o "sour cream", e por cima, os pedacinhos do frango.

Variações:

Usar queijo Philadelphia no lugar do sour cream.
Usar queijo gouda, cheddar ou mussarela ralado, no lugar do sour cream.
Acrescentar cebolinha picada.

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