sábado, 11 de dezembro de 2010

Berinjela com Pimentão, Alcaparras e Azeitonas

Ia ter visitas e queria fazer novidades....
Então achei uma receita de Crostini com Berinjela e Pimentão Vermelho no Food Network, e adaptei para o meu gosto.



Ingredientes:


1 berinjela picada em cubinhos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 cebola picada em quadradinhos
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas (usei da variedade Kalamata)
1/4 xícara de alcaparras
3/4 xícara de pimentão vermelho assado (modo de preparo abaixo), picado
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
2 colheres de sopa de orégano fresco picado
torradinhas ou bolachas para servir
Preparo:

Pré-aquecer o forno a 230 ºC.

Em uma tigela, misturar a berinjela com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Espalhar os cubos de berinjela em uma assadeira. Levar ao forno e assar até que os cubos fiquem escurinhos, cerca de 15 a 20 minutos.

Em uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de azeite, refogar a cebola em fogo médio-alto. Adicionar o alho. Fritar por uns 2 minutos, até dourar o alho. Acrescentar a cebola. Fritar até que a cebola fique macia, mais uns 4 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Retirar a berinjela do forno e transferir a mesma para um recipiente. Adicionar a mistura de cebola e alho, acrescentar também as alcaparras, as azeitonas e o pimentão assado. Misturar. Adicionar o vinagre, a salsinha e o orégano e mexer para que fique uniforme. Cobrir e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para aprimorar o sabor. Ideal se feito de véspera. 

Servir sobre fatias de pão torrado ou bolachinhas.

Pimentões assados

Logo depois que levar a berinjela para assar, levar os pimentões inteiros em uma travessa com grelha, durante mais ou menos 15 minutos, até que os mesmos fiquem com a pele um pouco chamuscada. Virar 1 ou 2 vezes durante esse tempo. Deixar amornar, colocar em um saco de plástico tipo zip. Apertar levemente em várias direções, até que a pele do pimentão comece a soltar.

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