quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Sangria

Existem mil maneiras de fazer Sangria... E esta é uma delas. Minha amiga Lucia fez no meu aniversário. Adorei.


Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto
500 ml de Sprite ou outra soda limonada
1 laranja
1 maçã
1 limão
50 ml de vinho do Porto
gelo em cubos
açúcar a gosto

Preparo:

Despejar o vinho e a Sprite em um recipiente grande.
Cortar em pedaços grandes a laranja, a maçã e o limão. Adicionar ao recipiente com o vinho e a Sprite. Adicionar o vinho do Porto. Acrescentar cubos de gelo, misturar bem e provar, se desejar, acrescentar açúcar a gosto.
Servir.



Outra receita, do meu livro "Um paseo gastronómico por España (ESP)":

Ingredientes:

1 laranja
1 limão
2 pêssegos
1 ou 2 colheres de açúcar
50 ml de brandy
250 ml de água gelada

Preparo:

Depois de lavar e secar a laranja e o limão, descascar os mesmos formando uma espiral. Eliminar a pele branca dos dois e cortar a polpa dos mesmos em pedaços. Descascar os pêssegos, retirar o caroço e cortá-los em pedaços.
Colocar as cascas e a fruta em uma jarra. Salpicar o açúcar sobre os mesmos, em seguida adicionar o vinho tinto, depois o brandy, e por fim, a água. Servir bem gelada, acrescentar cubos de gelo se necessário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário