1 abóbora de tamanho médio*
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cebola grande, picada em quadradinhos miúdos
6 tomates grandes picados, ou a mesma quantidade de tomates retirados de 1 lata de tomates (preferência italianos)
1 kg de camarão graúdo sem casca, cru
250 g de queijo tipo philadelphia (ou requeijão cremoso)
50 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
salsinha picada, para decorar
Preparo:
Lavar a abóbora. Cortar uma "tampa" na mesma, retirando as sementes. Bezuntar o exterior da abóbora com óleo ou azeite. Levar ao forno médio (180 ºC) para assar, retirando quando ainda estiver firme, porém quase cozida (mais ou menos 20 minutos).
Em uma panela, colocar o azeite, acrescentar a cebola picada. Quando a cebola estiver dourada, acrescentar o tomate picado (e o caldo do mesmo, que se formou ao cortá-lo). Cozinhar por uns 5-8 minutos. Acrescentar os camarões, mexer bem e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Adicionar o queijo Philadelphia (ou requeijão) e misturar. Acertar o sal e a pimenta, misturando. Retirar e colocar esta mistura dentro da abóbora. Polvilhar com queijo parmesão e decorar com salsinha. Levar ao forno para gratinar por alguns minutos.
* aqui nos Istates não tem abóbora inteira o ano todo. Então ainda assim dá pra fazer a receita, servindo numa travessa refratária.
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ResponderExcluirola! aqui em Luxembourg tbm nao tem requeijao, adorei sua receita pois pode substituir por philadelphia, fiz para oito pessoas, usei a mini assim cada um saboreou uma e havia varias nacionalidades, frances, portugues,luxembourgues e um da martinica, nossa! nem te conto, foi so elogios, ficou uma deliciaaaa, meus parabens!
ResponderExcluirOi Tere, fiquei tão contente de saber que vocêfez uma receita do meu blog!...
ExcluirOlhe, a última vez que fiz essa receita também haviam franceses e uma de Guadelupe aqui em casa. Alem de brasileiros, é claro... Coincidência danada com o seu evento!..
Obrigada.
Outra coisa, imagino que ai tem queijo cremoso President, nunca usei na moranga mas imagino que seria ainda mais gostoso.
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