Mas aí vai a minha primeira versão.
Ingredientes:
Para a massa *:
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de água fria
1/4 colher de chá de sal
Para o recheio:
1 xícara de carne de porco ou boi moída
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinho de arroz chinês ou xerez (em inglês, sherry)
1/4 colher de chá de pimenta branca moída, ou a gosto
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 talo de cebolinha, picada bem miúdo
1 1/2 xícaras de acelga picadinha
1/2 colher de sopa de gengibre fresco, picado bem miúdo
1 dente de alho amassado
Preparo:
Fazendo a massa *:
Colocar a farinha e o sal em uma tigela, misturar uniformemente. Ir acrescentando a água e misturando. Não colocar a água toda, mas ir testando. Quando a massa estiver bem homogênea, se estiver maleável (como massinha de modelar) e não muito seca, está no ponto. Não deixar muito molhada, senão não conseguirá fazer os círculos.
Quando o recheio estiver pronto, fazer os círculos de massa: pegar um pouco da massa e fazer uma bolinha mais ou menos do tamanho de uma "bola de gude". Com um rolo de madeira, abrir a massa da bolinha, formando um círculo de mais ou menos 7 cm de diâmetro. Colocar o círculo na mão e com uma colher de chá, pegar um pouco do recheio, enchendo a metade desse círculo. Dobrar o círculo ao meio e fechar, apertando. (O dumpling fica parecendo um pastel). Se a massa não colar, passar um pouco de água na beirada e apertar.
Quando todos os dumplings estiverem prontos, cozinhar os mesmos, da seguinte maneira:
Ferver água em uma panela bem grande, colocar mais ou menos 12 dumplings. Tampar. Quando a água ferver, acrescentar 1/2 xícara de água fria. Tampar. Quando ferver novamente, acrescentar mais 1/2 xícar de água fria. Tampar. Repetir o processo mais 1 vez. Retirar os dumplings da água com uma escumadeira. Servir com molho de soja.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes do recheio.
* Nota: Aqui vende os círculos de massa pronta para dumplings, portanto facilita bastante o processo, se não quiser fazer a massa do "zero". Sugiro que alguém tente com massa para pasteizinhos que vende nos supermercados brasileiros, na parte de alimentos frios, e me diga se funciona. Acredito que funciona, pois na China fazíamos o contrário, ou seja, usávamos a massa pronta de dumpling para fazer pastel.
E aqui o que a minha filha fez com o que sobrou da massa.
Olhem que lindinhos os dumplings do Din Tai Fung:
http://www.dintaifung.tw/store/ViewItem.asp?Category=6&idProduct=32.
Comi esse(s) lá em Shanghai faz 1 mes e é maravilhoso!Recomendo
ResponderExcluirObrigado pela dica de como faze-lo.
Bem legal seu blog, parabens.
Vou realizar outras consultas breve.