Eu me inspirei nessa receita, de frozen yogurt de figos pra fazer o de frutas vermelhas. Ficou maravilhoso, aliás, a minha cara... No meu eu usei morango, framboesa (minha favorita) e amora preta (não tenho muita certeza se é esse nome em português, usei a que aqui chamamos de "blackberry")
Ingredientes:
350 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de iogurte grego ou iogurte natural
1 xícara de creme de leite fresco
Preparo:
Colocar as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e levar ao fogo. Deixar ferver por uns 3 minutos. Retirar, deixar esfriar. Bater no liquidificador. Passar por uma peneira *. Levar novamente ao liquidificador, e acrescentar o iogurte e o creme de leite. Passar para um refratário e levar ao congelador. Quando estiver quase congelando, levar ao liquidificador para bater novamente. Esse processo deixa o sorvete mais "macio". Se tiver sorveteira, utilizá-la segundo instruções da mesma.
* O processo de passar pela peneira é mais por causa da framboesa. Se não usar framboesa, pode colocar o creme e o iogurte diretamente, sem precisar peneirar.
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Frozen Yogurt de Frutas Vermelhas
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hummmm... parece delicioso! O problema é que em Recife é impossível de se achar frutas vermelhas! :( Fico tão triste, pq tenho uma receita de panna cotta deliciosa, mas não tem onde achar as frutas.
ResponderExcluirAdoro sorvete de iogurte. Vou tentar fazer só com morango.
Beijos