O cheiro das uvas com o estragão é maravilhoso, você começa a comer ali mesmo, na frente da frigideira...
Depois, retirei o estragão e botei num frasco de vidro com azeite de oliva. Ainda não usei, mas acho que fica bom. Só não sei se devia ter feito um processo mais apropriado para criar o azeite aromático. Próxima vez, vou pesquisar isso pra fazer.
Ingredientes:
Para a salada:
1/2 xícara de pistache sem casca
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
4 1/2 xícaras de uvas, se possível de vários tipos *
1 ramo de estragão fresco
2 radicchios **
pimenta a gosto
Para o molho vinagrete de vinho:
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
3/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Queijo tipo Pecorino para decorar
Preparo:
Pré-aquecer o forno a 150 oC.
Misturar o pistache com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e temperar com sal. Levar ao forno até dourar, 5 a 7 minutos. Deixar esfriar.
Aquecer uma frigideira em fogo médio alto, junto com 4 colheres de sopa de azeite. Acrescentar o ramo de estragão. Adicionar as uvas e fritar, mexendo, por 3 a 4 minutos *. A pele das mesmas vai ficando dourada, um pouco chamuscada. Despejar as uvas em um recipiente, para esfriar. Retirar o estragão e descartá-lo.
Cortar o radicchio ao meio e retirar o núcleo. Cortar em tiras de 1/2 cm de largura e colocar em uma saladeira.
Acrescentar as uvas e o pistache à saladeira com o radicchio. Salpicar um pouco de sal e pimenta e misturar. Acrescentar o molho e misturar delicadamente.
Dividir a salada em pratos individuais. Salpicar por cima o queijo Pecorino cortado em lascas com a ajuda de um ralador, e um pouco de pimenta do reino recém moída. Servir.
* Se usar uvas de fazer vinho/suco, deve colocá-las 2 minutos depois, assim elas fritarão somente 2 a 3 minutos. Elas se desfazem mais facilmente, mas são essas que vão deixar um pouco de caldo, que pode ser incorporado à salada.
** Se não quiser o gosto amargo do radicchio, pode trocar por outro tipo de folha: alface, alface americana, espinafre, acelga.
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