Fiz essa saladinha fácil. Tá aqui no Food Network da Inglaterra:
http://www.foodnetwork.co.uk/recipes/seared-radicchio-with-balsamic-and-parmesan.html
Mas na minha fiz algumas coisas de modo diferente.
Ingredientes:
1 radicchio (chicória italiana)
azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal (de preferência moído na hora com um moinho de sal)
queijo Parmesão em lascas
Preparo:
Cortar o radicchio em 4 partes. Eliminar a parte branca do meio, dura.
Pincelar azeite sobre os pedaços de radicchio. Levar para assar em uma chapa bem quente, por mais ou menos 3 minutos de cada lado.
Retirar o radicchio, pincelar com o vinagre balsâmico, levar à chapa novamente por 1 minuto. Retirar.
Moer sal sobre os pedaços. Salpicar com lascas de queijo parmesão.
Notas:
Não tinha parmesão em casa, usei Gruyére...
Ainda dá pra sentir o amargo do radicchio. Mas fica gostoso mesmo assim.
Hello, I found your blog on The Foodie Blogroll--welcome! :>)
ResponderExcluirWelcome to my blog!!! Check out the English version, still a baby, in:
ResponderExcluirhttp://aroundtheworldrestaurant.blogspot.com/