sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Tortinhas de Massa Folhada com Queijo e Peru

Tinha uma massa folhada congelada há muito tempo, precisava fazer algo....
A receita original era essa (em francês), mas eu não queria bacon, e fiz umas pequenas modificações no processo.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada pronta
gema de 1 ovo
100 g de peito de peru fatiado
200 g de queijo camembert, brie ou d'affinois*
salsinha e cebolinha picadas
pimenta a gosto (opcional)

Preparo:

Pré-aquecer o forno a 200 °C.
Cortar discos de massa folhada com um cortador próprio para massas ou usando um copo ou uma tampa redonda.
Pincelar os discos com gema de ovo
Colocar no forno para dourar por 5 minutos. Retirar.
Espalhar pedaços finos do peru.
Acrescentar uma fatia do queijo
Salpicar com salsinha e cebolinha picadas.
Polvilhar com pimenta (opcional).
Levar ao forno novamente e assar por mais uns 5-7 minutos. Cuidado para não derreter muito o queijo.

*Esse queijo não é muito conhecido, mas eu provei e gostei. E tem pra vender aqui em todo canto. É mais suave que o brie ou o camembert, e bem cremoso ao esquentar.
Pode-se fazer ainda menores, bom para festinhas. Neste caso, cortar com cortador de biscoito.

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